Встречи и разлуки

То тоска берёт за плечи,
То стучится радость в дом.
От разлуки жизнь до встречи.
Пламя смешано со льдом.
Расставаясь не прощайтесь,
А прощайте и всегда,
Чтобы ни было, встречайтесь
И встречайте поезда,
Самолёты, пароходы
И любимых, и родных
Через дни, недели, годы.
Вариантов нет иных.
Без разлук не обойдётся,
Но надежда пусть живёт,
Что, кто любит, тот вернётся,
Кто не нужен, пропадёт.


Рецензии