Уходишь ты, уходишь ты

Уходишь  ты,  уходишь  ты 
тоску  и  память  оставляя…
Мои  мечты,  мои  мечты 
плывут  и…  гибнут,  тая…  тая.

В  них  были  дети,  ты  да  я - 
прекрасные  плоды  терпенья, 
но  мы  сорвались  с  высоты…
Любовь  -  ожёг  прикосновенья?!

Видения  вы  -  мотыльки.
Парите  вы  и  так  легки…
Прекрасные   не  долго  -  день?!
А  после  сор,  иль  жизни  тень?!

С  крыл  облетевшая  пыльца 
осталась  нам,  как  дань  конца, 
прекрасного  любви  виденья 
и  гибельного  откровенья…

Во  мне  ошибочность  полёта  - 
слетевшего  к  ногам  пилота.
В  глазах  твоих,  что  в  лужах  -  лёд, 
в  них  небо,  то,  что  не  зовёт.

Лёд  плавился,  но  хищной  гранью 
он  срезал  хвостик  упованью - 
что  будет  ладно  всё – как  прежде…
Отдать  концы  «Слепой  Надежде!»

Уплывай,  уплывай!
Забывай,  забывай 
этот  грустный  приют - 
никого  здесь  не  ждут.

И  тебя  я  не  жду, 
раз  вернуть  не  сумея - 
постигаю  беду 
над  стихами  немея…

У  прирученных  птиц 
крыльев  нет  -  так  «вернее».
Я  -  тебя  не  сгубил  - 
с  кровью  я  не  злодея.

Ты  решила  лететь, 
что   любовь  тебе  -  клетка?!
Двери  я  не  закрыл - 
возвратись  ко  мне,  детка!

П.С.
Наполняют  меха  водою.
Наполняют  меха -  бедою.
И  от   туда,  по  мере,  пьют…
О,  они  нас,  когда  то  убьют.


3.2003г.
               
*

Вы  были,
 были,
 были  Всем!
Но  растеряли  Всё,

 Зачем?!
               

*


Рецензии