Мне птицы приносят монеты...

Я покупаю семечки для тех синиц,
которые у нас застряли в плен,
и от мороза на стволах глазниц,
они поют, что все на свете - тлен!

Они встречают всех настороже,
для чужаков они, как правило, уже,
завидя за версту, свистят "Ату!"
чужак улепетывает с писком на лету!

Но каждый раз монеты нахожу в пакете:
десять, двадцать и пакет в рублях весь,
и все дивлюсь, быть может продавец,
с каких примет мне побросал в пакет монет!

Я начинаю верить, так как это длиться
месяцами, из года в год, не прекратится,
как будто бы синицы платят мне за семечки,
исправно нахожу монеты - трогаю я темечко,

чешу в раздумье, вероятно, так и есть,
что у синиц резон платить - так решено у них,
за труд, заботу и внимание, синицы все
решили мне монеты собирать везде!

А, если не дают, не понимая птичек речь,
они крадут тихонько и скоренько оттель убечь!
Пока хозяин злой, не настрочил в полицию о том,
синицы изменив менталитет, граждан обирают оптом!



 

 


Рецензии