Как мало надо

Птицы песни разливают,
Встретив утренний рассвет,
Выплыв, солнце разливает,
Лучом ярким тёплый свет...

В травах радужно играют
Капли утренней росы,
Моё сердце замарает
От увиденной красы...

Осень листья обрывает,
Крася в разные цвета,
На мгновенье пропадает
нашей жизни суета...

Краткой поступью по веку
В делах знания круша,
Так много надо человеку,
Так мало требует душа...


Рецензии