Держись

Боюсь услышать вдруг:"Посторонись!
Мешаешь, дед, и нарушаешь строй..."
Идёт вперёд без остановки жизнь,
И разбираться некогда с тобой.

Права, наверно доля, коль в отвал
Тебя бросает, как ненужный хлам.
Я век прожил, я много повидал,
Я парус подставляя семи ветрам.

Теперь мешаю двигаться вперёд,
Тяну, как камень, чью-то лодку вниз.
Вот-вот и меня кто-то обойдет,
Но знай, твержу без устали:"Держись!"


Рецензии