Форос

Морские волны бьют о скалы
Вода как медный купорос
От Храма Солнца и до Ласпи
Раскрыл объятия Форс.

На кромке берега сверкая
Лежит полоска золотая.
И чистых бухточек уют
У скал находят свой приют.

Скрывая бухты и заливы
Здесь скалы берег охраняют
Их мощь энергия и сила
Сюда туристов привлекают.

И возле самого обрыва
На Красной отвесной скале
Возникла церковь,словно дива,
Храм Солнца весь в своей красе.

Здесь отдыхает весь бомонд
И в церкви душу облегчает
Под колокольный чистый звон
Невест и женихов венчает.

Стоит,горда в своем величии
И как маяк на склоне гор
Она является границей
Судам идущим на Босфор.

И серпантином горным вьется
Дорога в рай,где бухта Ласпи
И ждут Байдарские ворота
Гостей,что б показать им сказку.

Но кроме скал и перевалов
Здесь есть других красот не мало-
Здесь греки жили,были скифы,
Здесь много тайн,легенд и мифов.

Здесь нет ответов на вопросы,
Все тайны спрятаны в Форосе.
И кроме моря на природе
Свои раскинулись угодья.
           * * *
Купец российский Кузнецов
Известный как торговец чая
Создал себе дворец богов
С природой тропиков венчая.

И от тропических деревьев
До экзотических цветов
Он засадил в своих владениях
Везя их в парк со всех концов.

С Европы,Азии,Америки
Завез он дивные растения
Трава,лужайки и цветы
Не повторимой красоты.

Заморских птиц привез,зверей
Он из-за тридевять морей.
Тот парк был создан за пять лет
И конкурентов ему нет.

И воздух здесь хрустально чист
Он лечит сердце и бронхит,
Он людям жизни продлевает
Детей от недугов спасает.

Здесь солнце жаркое не парит,
Пьянит здесь воздух как наркоз.
Кто здесь бывал хоть раз,тот знает,
Нет места лучше чем Форос!!!


Рецензии
Форос... Место "заключения" Михаила Горбачёва во время августовского путча 1991 года... Интересное место...
А вот, если хотите, фотография Днестровского лимана... Одесская область. http://www.stihi.ru/2015/09/07/829
Тоже Черноморское побережье, хоть и не Крым...

Принц Андромеды   28.03.2016 20:35     Заявить о нарушении