Не тот историк...

Не тот историк, кто легко плетёт
Из дат и фактов кружева обмана,
А тот, кто понимает свой народ,
С ним дышит,
С ним ложится бездыханным.

И за пределом горестной земли,
Путь постигая медленный и Млечный,
Всё продолжает летопись –
В пыли,
В грязи, в снегу
И в сини бесконечной.

Дрожит листок  то болью, то виной,
А на душе жестокие вериги.
Я твой историк.
Может быть, смешной,
Но искренний,
О, мой народ из Книги!
                Рафаэль-Мендель
                27 декабря 2014г.


Рецензии