Мать

Мне так порою больно, мать,
Твой разум глух и чувства слепы,
Ты не пытаешься понять,
Кто я, и из чего я слеплен.

Душа ранима  и горда,
Привык добро нести я людям,
Но мчатся дни, идут года,
А голос твой, как прежде, нуден:

И та не та, и то не так,
Не по тебе все, с чем я связан.
И я не прав, и я дурак,
И путь к вершинам мне заказан.

Как жаль тебя, твой разум слеп,
А мозг от ненависти воет.
Дождешься - и могильный склеп
Меня навеки упокоит.


Рецензии