Как всё же мы, ленивы

Как всё же мы, ленивы.
Всё б отложить на «позже».
Привычно произносим:
«На всё есть Воля Божья»

Играючи словами,
Находим оправдание.
Ведь выбираем сами
Божественно задание.

Кто, видишь ли, не верит,
Тому «флажочек» в руки.
Суд Божий всех проверит,
Не будет «на поруки».

Потерянная сущность,
Для жизни, для вселенной.
Итог, ребята, грустный,
Для тех, кто «неизменный»…


Рецензии