маскарад

Ты сегодня мне,знаешь,снился.
И не то,чтоб во сне,
все это происходило,
то въявь этот сон,уж болен то был.
И немощен.
Ты,открыв чёрный ящик
и с желчью смеясь мне  в лицо,
выдавил:"я играл,а ты в это наивно поверила"
Все подобрано было вплоть до подробных деталь,
все слова были сказаны в точность.
И как жаль,что дивной,но пустой маскарад предвещал эту дикую адскую точку.
И с бездушием сердца, и чистым дыханием в груди,
 ты захлопнул ящика дверцу.
что было сыграно до,ты красиво сыграл,
что продрог неживое мне сердце.
И  вошедшие в эту холодную яму ножи
Ты без трепета с резкостью  вынул.
А оставшиеся шрамы вспорол без иглы, что зашивал долгое время  рутиной. 
С равнодушием и краткостью бросив на дно,
ты отчасти с улыбкой воскликнул.
Я,проснувшись в холодном поту,
Думала,как повезло,что не реальностью  сон был воздвигнут


Рецензии