Вода и камень

Забеспокоил я тебя, забеспокоил, 
Задёргал слабою своей рукой.
Что-то есть в тебе, мой друг, такое,
Что течёт широкою рекой.

Мне себя не расплескать по капле,
Не оставить след своей ноги, 
Но тоска, как на охоте цапля,
Запускает по воде круги.

Не подвижен, нынче, словно камень
Уплотнящий речной песок.
Время-ветер ударяет в ставень
И по полю пыль несёт в лесок.

Ну а мне с тобой совсем не скучно,
Мне мила твоя простая речь.
Неразлучны, друг мой, неразлучны,
От меня тебе нельзя утечь.


Рецензии