Мой долг смешон...

Мой долг смешон, но мне-то не смешно,
Я не люблю, когда кругом обязан.
В цепи удач оборванно звено,
Мешок потерь до крайности развязан.

Диспетчер-рок не разрешает взлет,
Коварный лед на полосе искрится.
Моей судьбы фанерный самолет
Уныло ждет, не может в небо взвиться.

Дадут "добро", когда-нибудь дадут!
И я взлечу, удачею окутан!
Я не боюсь, не нужен парашют,
Мне не впервой лететь без парашюта.

Судьба, судьба, в который уже раз
Меня влекут туманные вершины...
Еще велик горючего запас,
Я не хочу лететь до половины.

И если вдруг Всевышний призовет
На Высший суд, который самый главный,
Пусть это будет прерванный полет,
А не уход убогий и бесславный.


Рецензии