За спиною Москва

Война, 41-й, октябрь,
У   немцев  довольные  лица…
Но  в  жарких сраженьях  ноябрь
Сорвал  план  захвата  столицы.

С  парада  7-го  числа
На  фронт  уходили  солдаты,
Москва  за  спиною  была,
И эти слова были святы…

«Тайфун», план  захвата  Москвы,
Разбился  о  стойкость  героев.
Был  бой – не  легенда  войны,
А  быль, подкреплённая  боем.

Всего  28  солдат 
Разъезд  под  Москвой  защищали.
Их  подвиг  велик  был  и  свят,
Москву  от  фашистов  спасали.

Немецкие   танки   они
В  Москву,  жизнь  отдав,  не  пустили,
Приблизив  победные  дни,
Когда  всех  фашистов  разбили.

И  мы  никому  не  дадим
Забыть  нашей  жизни  страницы:
Панфиловцы  сердцем  своим
Закрыли  ворота   столицы!

Их  подвиг  во  имя  людей
Разъезд   Дубосеково  знает,
И  толпы  российских  детей
Там   памятник  их  навещают.

А  мы  завещаем  вам  всем
Их  подвигом   славным   гордиться!
Мы  жизнью  обязаны  тем,
Кто  спас  нашу  жизнь  и  столицу! 


Рецензии
Дорогая Ольга Сергеевна!
Вы написали/создали замечательное произведение.Спасибо Вам за такую позитивную гражданскую позицию!На таких как Вы и держится еще наша Земля Русская.

Александр Нефедов 2   26.03.2015 11:06     Заявить о нарушении