Между льдов, между острых торосов

                Бойтесь своих желаний...


Между льдов, между острых торосов,
Между айсбергов, вечных снегов,
Прыгнул жирный пингвин вниз с утёса,
Он летать мечтал меж облаков.

Он хотел с высоты мир увидеть,
Представлял себя в небе орлом.
Час пришел, и пингвин удивил всех,
Полетев в небе словно орёл.

Он летел, под собой видя землю
Из далёких своих детских снов.
Видел горы, озёра и реки,
Океаны зелёных лесов.

Облетел, как хотел он всю землю,
Прилетел на знакомый утёс,
Усадил своё жирное тело
Между льдов, между острых торос.

Стало грустно пингвину, что сбылась
Его детская в жизни мечта,
Полетело вниз жирное тело
И замёрзло во льдах навсегда.


Рецензии