Пасьянс

Я разложу себе пасьянс
Из северных ветров,
Добавлю неба синеву
И легкость облаков.
Открою желтизну берёз,
Под ними – мягкость мха.
Дождя добавлю пару слёз,
Чтоб грусть была легка.
Затем покрою это льдом,
Морозной тишиной
Или пургой, что за окном
Беседует со мной.
Ещё хочу открыть снега,
Что тают по весне,
И птиц, что тянутся сюда
Наперекор зиме…
Мастей в моем пасьянсе нет
Как нет тузов и дам,
А только смена вех и лет,
И солнце по утрам.
Я разложу себе пасьянс.
Что я увижу в нём?
Природу Севера, Урал,
Ведь здесь давно мой дом.


Рецензии