Мне не по нраву одиночества

***
Мне не по нраву одиночества,
Когда не сплю в ночной тиши.
И окружают вдруг пророчества.
Они как камни для души.

Не люба шумная компания,
Там гомон, крики, спорят все.
Не побороть тогда желания
Уйти и плакать в темноте.

Вдвоём в беседе за столом,
За чаркой доброго вина,
Мы можем вспомнить о былом.
А жизнь прошла, она одна!


Рецензии