Рассвет

Ещё не ярки небеса в покрове облаков,
Что всё спешат невесть куда по прихоти ветров.
В дремотном сне в лугах цветы,
Трава – под бременем росы,
И грива лошади запуталась в тумане.

Ни дуновенья ветерка, ни шелеста листвы,
Лишь звон зануды–комара над зеркалом воды.
Вдруг луч коснулся облаков,
Туман вздохнул – и был таков…
Мгновение –
  и птичий звон взметнулся над лесами.


Рецензии