Я был спокоен...

Я был спокоен и я был прав.
Я ждал, ты меня обвинишь,
Тогда бы я просто опять промолчал...
Но вдруг зазвенели ключи.
Похоже, сегодня что-то не так,
Возможно, даже со мной,
Я вышел, как раньше, тебя провожать,
А ты, не кивнув головой,
СобрАлась и просто молча ушла.
И я у закрытой двери
Стою, а после бегу чуть дыша,
Боясь тебя упустить.
С надрывом открылся старенький лифт,
Выходишь... И снова молчишь...
Я думал, я все смогу объяснить,
Но что-то взорвалось в груди,
А ты уходишь, дернув плечом,
Привычно поправив шарф.
Кто прав, кто нет - уже все равно,
Я должен тебе сказать...
На улице - снег, и я кричу,
Вцепляясь в последний миг:
Я даже прощения не прошу,
Ты только не уходи.

07.12.14


Рецензии