За что жалеть тебя

За что жалеть тебя такого, который ночи на пролет,
не знает ни житья, ни бога, не верует, что яд лишь топь.
За что жалеть, ведь спозаранку, продрав глаза на солнца блик,
ты выдыхаешь смолы, с пьянки, небрежно кофе свой отпив.
За что жалеть, что нет вдруг денег, когда ты хапаешь сполна,
что руки вдруг не пожалели в том гипермаркете дерьма.
И как жалеть, что нет здоровья, когда вливаешь спирта синь,
когда вокруг по изголовьям от воин гибнут души сын.
Как пожалеть, что мир вдруг серый, ведь за плечами у тебя,
сто тысяч банок в морской пене, и оскорбленных лица зря.
Как пожалеть, что государство, плохое вдруг, а что ты сам?
Достиг чтобы не в его конвоях, а сАм свой оберег создал.
Чтоб быть семье своей примером, не без греха, но молодцом!
Чтоб быть, защитой, да умелым, и самым любящим отцом!
Чтобы тебя встречать хотелось, твоим поступкам подражать.
Чтобы при виде сердце билось, любить...руки не отпускать.
Как пожалеть тебя могу я...Когда ты сам в рассвете лет,
себе врезаешь цепь влитую, а выбор есть! ты ж человек.
 Так разорви свои гнятенья! на мир прекрасный посмотри!
Ведь солнце бегает в крутую, а значит жизнь вся впереди!
Почувствуй воздуха дыхание, сопенье ветра, блики звезд.
Тебя благословит желание...и вдруг- Дыхание! Что до слез.


Рецензии