сестре

Зима, чертыхаясь от гнева,
Скреблась и в окно стучала…
Назло ей из проруби неба
Вселенная жизнь выдыхала,
Куда? Ведь зимой не уместна
Разгульная жажда жизни…
Приходит цветения вместо
Печальное таинство тризны?
Зимой сотни спящих красавиц
не ждут и не верят в принцев,
зачем им журавлика  славить
когда есть в руках синица?
Не смотрят принцы  на небо -
Принцесс топит пошлости якорь…
А ты для венца королевы
Спустилась к нам в снежный декабрь…
Ты маленькая королева –
Не спорь со мной, точно знаю…
Пришла из другого века,
Оттуда, где люди – летают…
Ты будешь отчаянно спорить,
Твердя про свою обычность…
Бог пишет –  так много историй,
Не в каждой истории – личность…
Как  ветер – не может быть пойман,
Как дождь – не заставить пролиться,
 Из тех ты прекрасных  историй,
Что небу сумели  приснится…
Ты маленькая королева,
Я знаю – с сестрой не спорь!
Тебе отправлена с неба
Посылкой – большая любовь…
И счастье…им двери открой…


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, я бы сказала сказочное и воздушное. Душевное и очень теплое!Спасибо за ваше творчество!

Мария Власова 25   14.03.2017 21:10     Заявить о нарушении
спасибо Машенька))))за ваше творчество тоже спасибо, только не надо унывать, жизнь такова как мы ее сами видим)))и все будет хорошо, если в это верить)

Солодовникова Ольга   15.03.2017 07:32   Заявить о нарушении