Спокойно курочки

По снегу, по позёмному, блестящему,
Ходили.

Клевали зёрнышки в траве,
Земле, что находили.

Морозец лёгкий не спадал,
Парок из труб, домашних печь, стоял.

Зашло
Светило-солнышко высоко.

По блёсткам снежным
Согревало землю
Издалека-далёка.

Движенье продолжалось,
Полный день зиял,
Мороз не отпуская,
На коне ц - то...
По сельской местности
Безветрием, он зацепившись - стал;
С лучами
Ярких звёзд, прозрачным,
С немой тишайшей тёмной,
Бесснежной приморозной
Зимней ночи,
Ясной.


Рецензии