Безумец

Шаги я слышу за спиной,
Я слышу шорох, волчий вой,
И скрип, дверной,
И хохот, злой…

Я вижу, как ветви бьют в окно,
Но нет окна и нет дверей,
Безумец я,
Пойми меня…

Мой мир, находится в стенах,
В холодных, желтых кирпичах.
Их безупречность давит мозг,
Погаснет свет, растает воск.

Сегодня, тело мое – змея,
Руки мои – пауки на камнях.
Глаза обожженные, зуд в голове,
Лихорадка и дрожь, нож, словно в спине.

Моей жизни счет, идет вечность за год,
Во взгляде безумца огонь или лед.
Я в желтых стенах, и на них вижу знак,
Сегодня – змея, а завтра я прах.


Рецензии