Грецкие орехи, серп да голова...

Грецкие орехи,
Серп да голова,
Я к любимой ехал,
Падала листва.

Принципы морали,
Горная вода,
Вечные скрижали
Рабского труда.

Лошадь-недотепа,
Кошка-генерал,
Полицейский Степа
Наточил кинжал.

Законы Вселенной понять невозможно,
Когда ты идешь по мосту осторожно,
А ели иголки на землю бросают,
Ежи их за души ежей принимают.

На выжженном поле сидят скоморохи,
Слышны в подворотне последние вздохи,
Свернуть не успел и ударился в стену,
Сломав кровеносных сосудов систему.

Высохшая глина,
Синие цветы,
Пачка анальгина,
Тридцать две версты.

Лапоть перестройки,
Соболиный лай,
Мусор из помойки
Льется через край.

Руки тракториста
В масле до локтя,
В левом ухе свисты
В правое летят.

Цианистый калий просыпал на клюкву,
Полил в огороде неспелую брюкву,
Собрался в Торонто, но не было денег,
Сломался в сарае березовый веник.

Бетонной плитой придавило колени,
Уходят на север седые олени,
Купаются в речке цыганские дети,
Их тянут под воду китайские сети.

Природа бывает настолько жесткой,
Что может ударить из облака током,
Но вы к ней с любовью всегда относитесь
И, в лес заходя, лучше перекреститесь.


Рецензии