Начало и пепел

Мне хочется делать все то, что так любишь ты:
Читать твои книги, играть на твоей гитаре,
Влюбляться в искусство, листать фотографии втайне
И слышать прекрасное в отзвуках пустоты.

Найти тебя в музыке, памяти, тишине,
Смотреть в кинотеатре, где сумрачно в зрительном зале,
Услышать все то, что глазами давно сказали,
Запомнить слова, посвященные именно мне.

Запястье часов, одеколон и кофе,
Рубашка, улыбка, касание рук и пальто
Оставить ненужное и бесконечное на потом
И видеть затянутый дымом туманный профиль.

Остатками всплесков вина у тебя в бокале
И пеплом до фильтра докуренных сигарет
Быть рядом. Быть вместе. Быть теми, кем мы не стали
С другими в течение прожитых порознь лет.


Рецензии
Тарья Вассер не Ваша Сэр!
Где начало-там пепел и Вы не утел
В Лон-дон самолет Ваш тавно улетел....
С другими она по течению лет
в бокале с шампанским судьба сигарет....

Алесь Максименко   06.05.2016 22:30     Заявить о нарушении