Домовой

 Кто там топает по крыше,
 Поднимает странный вой?
 Забирается всё выше?
 Может, это домовой?
   
 Мужичонка бородатый,
 В рубашонке с пояском,
 С хрипловатым голоском.
 Ну, а ноги как лопаты.
   
 Домового нет – я знаю.
 Только без него грущу.
 Если только повстречаю,
 Напою горячим чаем,
 Булкой с медом угощу.


Рецензии