Палач

Я ночью просыпаюсь в крике,
Дрожит неверная рука
И как вчера мерцают блики
По плавным линиям крюка.

Я вспоминаю свой передник
И раскалённые щипцы,
И как лохматый исповедник
"Аминь" кидает на рубцы.

Я делал верно своё дело
И красных глаз не жгла заря,
Когда комком дрожало тело,
Под запись правду говоря.

А после руки тёр соломой
И жадно воду пил с ведра,
Томясь медлительной истомой,
Вдыхая яркий свет утра.

Уходит рано всё успевший
И осыпается листвой.
Еще один непоседевший
Простился с буйной головой


Рецензии