дорога в ад

стрела времен пронзает четвертое пространство,
в нем обитают души, эфиром шелестят
и молится  о людях  Христос в последнем царстве,
молитвы - бесполезны, мы метко метим – в ад…
туда идти так просто, как в изумрудный город,
на трассе магистральной -  вдох - километров пять.
и тишина вбирает шагов усталых шорох
в кустах лежит забытый из хрусталя башмак,
карета тухнет тыквой. рентгеновские снимки
свисают вместо листьев – запечатлев распад,
летальных проживаний разбросаны картинки
по желтой той дороге, дороге – вечной в ад
лежишь, увит корнями и шепчешься с соседом
о том, как ловко время – пластический хирург
с тебя до кости срезал наивность и надежду…
и превращенье  в жабу прошло без лишних  мук.
Я тоже не замечу, как  жизнь в одно мгновенье
Промчится электричкой…и мне на каблуках,
Идти на небо трудно, на небо – путь длиннее
И без знакомых скучно сидеть на небесах…


Рецензии