В одной связке и на краю...

*****

     Сегодня я снова был в парке: на молодых ёлочках светло-зеленые нежные продолжения ветвей, и сквозь этот живой лесной проем — река. Всё утро шёл дождь, и уже напоенная талой водой земля отказывалась принимать эти небесные потоки, образуя ручьи. Просыпается в весеннюю жизнь моя земля, моя Родина.
     ...  ведь все мы - живые - в одной связке, все мы - без исключения - на краю... И каждое важное событие происходит для того, чтобы, врезаясь в жизнь и память каждого из нас, оставить след в памяти человечества. Оставить навсегда, до окончания всякого времени. И любые наши поступки оставляют следы в душах других людей.
     Весь вечер и сейчас сильный ветер, как прозрачные паруса, гнёт окна нашего дома. 

*****

п. Карымкары

29 мая 2000 года

22 h 28 m 11 s


Рецензии