***

                НОВОГОДНИЙ СОН

                Новогодняя шумиха,
                В магазинах - сущий рай,
                Скидки, бонусы, подарки -
                Выбирай и налетай!
                Блеск огней, сверканье елок,
                Музыка и Дед Мороз,
                Сладости в больших корзинах,
                Что-то вдруг со мной стряслось:
                В комнатке воюю с печкой,
                Все, что нужно, на столе,
                Мандарины, шоколадка,
                Бутерброды, оливье.
                Ставлю елочку-малютку,
                К ней - игрушку и конфеты,
                В центр - шампанского бутылку,
                Припасенную аж с лета.
                Выбегает сын - и к елке:
                Кто подарки мне принес?
                Что скопила, пригодилось,
                В пору к празднику пришлось.
                Сзади мне вовсю сигналят,
                И мужик стучит в стекло,
                Свет зеленый, я газую,
                Скоро дома, все прошло.
                Открываются ворота:
                Елка во дворе стоит,
                Вся в гирляндах и игрушках,
                В холле стол уже накрыт.
                Внуки кинулись к подаркам,
                Дети, муж и вся родня
                Обнимают, раздевают,
                И за стол - все ждут меня.
                Шашлычок уже дымится,
                Банька, санки, фейерверк,
                Это мне уже не снится -
                Все реально, новый век.


               


Рецензии