Моему дыханию

Могла ожидать я разное:
Обиды, как в сердце гвоздь.
Она ведь очень заразная,
И неизлечимая, злость.

Слепая обида и слезы.
 Не знание как мне быть.
Все это прошло, но грёзы..
Скажи мне, как их-то забыть?

Я думала это чувства.
Как фильмах, как в книгах всегда.
Когда в ИХ сердцах не пусто,
Когда в их словах - не вода.

Зачем ты так делал глупо?
Давал мне надежду любить?
Неужто надеялся скупо,
Что я смогу позабыть??

Какого ты обо мне мнения?
Я не человек? Я скала?
Я что шла тогда по течению?
Я что тебе, правда, врала?

О Боже, какие же строчки
Ты посвящал мне весной,
Не ставил во фразах точки,
Ты говорил "Я с тобой"

Увы, не остались мы вместе.
Увы, ты теперь с другой.
Но, знай, не сижу на месте,
И ты мне еще родной.

И ты никогда не увидишь
Ни строчки из этих стихов,
И ты никогда не услышишь
Закрыт стал твой мир, на засов.

К чему я виду эту длинную,
Быть может, занудную речь.
Сейчас я пишу не повинную,
Внимание, чтобы привлечь.

Я помню момент расставания,
И вас также помнить прошу:
Он был для меня дыханьем,
Поэтому я не дышу.


Рецензии