Солнце

  За окошком поминутно
  Горит солнце пройдя утро.
  Ближе к вечеру оно- 
  за горизонт-так заведено.   
  А последний его луч 
  Поворачивает ключ
  И закрывает на замок 
  Горячий яркий уголек. 
  За ним - ночь и следом в тон 
  Волшебный рядом плывет сон
  До чего же сладкий он.
  Стучится тихо к нам в окно. 
  Конечно, это не смешно, но 
  Стережет красавица его- 
  Небес заботливая дочь. 
  И потому в любую ночь 
  Только звездочки мигают
  И в лунном свете созерцают. 
 
 
.


Рецензии