Ещё О Власе, лентяе и лоботрясе

 
Предприятьем "Пиво - Квас"
Руководит мастер Влас.
Раньше Влас потел в заводе
И мечтал лишь о свободе.
Вдруг на Власа божий глас:
"Будешь пивом править,Влас !"

Первый год в работе он
Позабыл покой и сон:
Варит квас,ядренит пиво
Людям в радость и на диво.
Хорошо. Довольна Власть,
А у Власа к Власти - страсть !

И когда взаимной страсти
Дождался тот Влас от Власти,-
Вдруг переменился Влас,
Стал лентяй и лоботряс !
Стал грубить,хамить,наглеть,-
Стыдно людям поглядеть!

Станет Влас, поднимет кружку,
Обопрётся на подружку,
Грязной тряпкой вытрет шиш
И орёт:"Шумел камышь !"
Не боится Влас упасть,
Чует,-держит сзади Власть !

Я бы этакую пару
Посадил бы в бочко - тару
С тонной камня заодно
И навек спустил б на дно !


 


Рецензии