Свеча

Хочу красивых слов,
парящих над устами,
хочу красивых снов,
в деревьях и цветах.
Я рано, может быть,
от суеты устала,
я поздно, может быть,
надумала витать.
Наш век недолог, но
мы вечностью учены,
долг красен платежом,
но не руби с плеча.
Не машут кулаками
над свечою,
особенно когда
горит свеча.
Я все еще живу,
и мне осталось много,
дрожит мой фитилек,
безропотен и свеж.
Не надо кулаков,
не надо, ради Бога,
не надо на закат -
молитесь на рассвет.


Рецензии