66. Одного поля ягоды. Гири

ГИРИ
======

Банковские гири на шее висели,
Еще до поры шло веселье,
Продолжались за бугор покатушки,
Настороже аферисты держали ушки,
Прикупали в южных морях острова.
Не росла
              на дороге проездшей
                трава.


ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ
====================

Вещизм
         и потреблянство – одного
                поля ягоды.
Трудно переносить
                сих страстей
                тяготы.
Если бы – остановиться,
                не впопыхах – оглядеться…
Но некуда – идти,
                от себя никуда
                не деться.
Застой,
            перестройка,
                квантовый скачок…
Над вечностью –
          паутинка, ползет по ней
                человек-паучок


Рецензии