Как будто, я Домой лечу...

Болит в груди – это тоска…
Но почему так больно мне?..
Я улыбнулась вдруг слегка
И растворилась в дивном сне…
Как будто,  я Домой лечу,
Как будто, вижу Белый Свет…
И Он не жжёт меня ничуть,
И мне знаком эоны лет…

Смотрю и вижу, Боже мой,
Любви прекрасный ореол
И удивительный покой…
А в нём колышется престол…
Сначала думала мираж?..
Но нет, волнение в груди…
И шепчет мне незримый страж,
Что там Исток мой впереди…

Я и сама всё поняла…
Пронзила Сердце Радость вдруг,
Что боль душевную сняла
И отпустила мой недуг…
О, Господи! Отец родной!
Как же знаком мне сей сюжет!..
И Образ дивный, неземной,
И этот негасимый Свет!..

И, вспомнив всё, я в тот же миг,
Восторг Души своей испив,
Вдруг осознала – здесь мой бриг
И здесь – мой жизненный курсив!..

К Истоку страстно припадаю,
Дорогу в Вечность созидаю…
Глоток вдохнула Вдохновенья
И, обнулив свои сомненья,
Вдруг просыпаюсь в тишине –
В ночной причудливой волне…

Смотрю на Небо – там мой Дом,
Шепчу тихонько слово «Ом…

И вижу диво: Свет-пором…
На нём – архангел Метатрон,
Вдруг сферой голубого цвета
Предстал, как дивная примета…
Я, зазвучав как камертон,
Взметнула ввысь, повысив тон,
И с Метатроном наяву
В Обитель звёздную плыву!..

22.06. 2014,  1-12




Рецензии