Милый человек

Когда покинет милый человек
Внезапно все твои пределы,
Чем обоснован этот бег? -
Узнай, но суеты не делай.

Позволь ему побыть наедине
И в своих чувствах странных разобраться.
А сам молись спокойно в Тишине -
Тебе Попущено наедине остаться.

Чтоб сам, в сторонке, мирно осознал,
За чувствами своими наблюдая:
Ты дом любви или влюблённости вокзал?
Куда ведёшь ты? Суть в ТЕБЕ какая?

Коль не вернутся - не было любви,
Зачем мучительно навязывать себя?
И, где отпустишь - там же и "лови"
Того, кто ждёт твою любовь давно, любя.

А если повернётся человек
К тебе лицом, и сердцем, и рукою,
И ты почувствуешь взаимный бег
К нему - беги, Любовь грехи покроет.

Останься человеком каждый раз,
Когда оставят, предадут, уйдут к другим.
За искренность души и верность глаз,
Ты будешь щедро награждён своим!


Рецензии