А знаешь.. Питер

Мой милый, Питер, мне снилась, Англия, знаешь 
Там ничего не изменилось, по прежнему: дождь и осень,
И все ровесницы вышли замуж 
Им лет исполнилось уже, по двадцать восемь…

А мне?...
Попробую счесть по пальцам.
Помножь на вечность наш детский возраст.
Я так хотела с тобой остаться.
А возвращаться, пожалуй, поздно.

У мамы новые дети, Питер,
А сказки, ты представляешь, те же.
Окно уж в детской, давно закрыто,
Не слышен больше, противный скрежет

Ну а на плечи летят пылинки
Но не спастись уж от слова «старше».
И волшебство поднимает в воздух.
Но как же звонко смеялись феи,
Мы посещали с тобою звезды - в твоем придуманном измерении…

Опять забыться и до рассвета, в страну,
Где всем заправляет детство.
Здесь постоянно грядует лето,
А мы с тобою все время вместе.

Зачем мне Лондон?
Он сер и мрачен
Ты научил меня быть сильнее, и не заботиться о грядущем...

Пока есть небо,
Пыльца
И феи.


Рецензии