демон искуситель

в белой рясе, с кадилом в руках,
я медленно бреду к алтарю,
там тот, кто снился мне в снах,
тот кому я жизнь подарю....
.
четки нервно в руках теребя,
в глаза Ему я неотрывно гляжу,
я не знаю, ЧТО породило Тебя,
и за мысли плетью себя не пощажу...
.
О, Отче, дай же мне знамение,
кто же предо мой стоит,
ведь сейчас любое промедление
мне потерей души грозит...
.
О, Мадре, Мадре, подскажи,
кто ж сей Соблазн создал,
с Небес ли с Безны ли,
сей Мужчина к нам попал?!
.
прекрасен, словно древний Идол,
с глазами цвета ясного Неба,
иконы святых пробегает он мимо
и остерегается лучей света.
.
О, Мадре, кто же Ему позволил,
ТАК пить наш святой Кагор?!
кто Его столетиями неволил?!
кто взял на душу такой позор?!
.
и как только осмелились люди,
Ему зло и обиды когда то чинить?!
что же с ними со всеми будет,
Он ведь захочет их всех убить?!
.
Он улыбается, как Дьявол,
и, словно Бог, дарует очищенье,
боюсь, что венчания клятва
станет с Ним большИм прегрешением...
.
Он зовет меня на старое капище,
словно задыхаясь в храме сиём.
а мне и не надо чего то ещё,
ведь мы с Ним наконец то вдвоем...
.
но вот, на ладонях стигматы,
именно там, где он держал,
и не может быть обмана,
предо мной других богов алтарь....
.
но глаза цвета Неба не дают очнуться,
и словно на поводке за ним иду...
безволие не позволяет креста коснуться...
и Его стилет вдруг пробивает грудь...
.
а глаза всё смотрят неотрывно,
забирая меня в Бездну Неба с собой...
но дрожь, вдруг, охватила тело,
и оказалось всё это лишь сном....


Рецензии