Мы часто обнаруживаем бремя

Всего три буквы составляют имя,
а на основе имени мы можем
уже представить образ человека
и мысленно беседу с ним вести.
Везти, как воз, или вести сквозь время.

Мы часто обнаруживаем бремя,
которое не кажется извне
навязанным. Но этот груз познанья
все так же увеличивает скорбь,
как век тому назад или поболе...

Кто думает, что жизнь подобна школе,
тот вряд ли ошибается: чему-то
мы научиться, видимо, должны.
Вещам невидимым, быть может...

1998-2014


Рецензии