Новогоднее то, чего никогда не было

Как-то раз на Новый год
Был весёлый хоровод
Вокруг ёлочки зелёной
Разгулялся наш народ.

Ну вы поняли, ребята -
Там гуляли и зайчата,
И лисёнок, филин был -
Всех конечно веселил,

Заходил король прохожий,
В этот светлый день погожий
Он гулял по рынку
И купил корзинку.

Положил в неё цветов
И солёных огурцов,
Молодой редиски,
Бантики для киски,

Покупал, что увидал,
Всё в корзинку покидал,
Но увидел хоровод -
С нами весело поёт!

Ну а тут и дед Мороз,
И подарков целый воз,
А за ним Снегурочка,
Милая дочурочка.

Взрослые и малые
Пляшут вместе парами -
И купчихи и купцы,
Боевые молодцы,

Девицы  красавицы -
Всем ребятам нравится
Возле ёлочки зелёной
Танец с песенкой весёлой.

В хороводе были все -
Люди, звери, кот в пенсне,
Мишка полечку плясал,
Зайцу лап не оттоптал.

Целы уши и хвосты,
И глаза сияют -
Здесь друг с другом все на ты,
Счастья всем желают!


Рецензии