P. S. О моих плохих стихах

                Шандор Петефи
И я бы мог без отдыха
Писать хорошее,
Но иногда из жалости
Пишу поплоше я.

Когда б я исключительно
Творил прекрасное,
Что делали бы критики
Мои несчастные?

Известно, что отбросами
Они питаются,
Так, пусть получат, бедные,
Что причитается.

Пусть гложут, нажираются
И наживаются.
Они ведь тоже все-таки
Людьми считаются.
       Пешт, февраль-март 1845 г.


Рецензии