На небе ли белом, на небе ли черном...

На небе ли белом, на небе ли черном,
Мечтал я о чем-то, о чем-то бесспорном.

О дальней любви ли, о тайных проказах,
О чем-то далеком, в далеких рассказах.

Мечтал о звезде ли, о белой, при белой,
Мечтал о тоске ли, о девушке серой.

Мечтал я о солнце, в полях расстилаясь,
Мечтал в высоте, я на гору взбираясь,

Мечтал я о прошлом, вперед забегая,
И в будущем был, в прошлых днях умирая.

Смеялся как луч я, в тенях растворяясь,
Живу я обычно, смеясь и влюбляясь...


Рецензии