Георгины

Я спал на руне.
Просыпался с рассветом и пил молоко.
Мне снились те, что ушли далеко
от меня
и нашли себе новую жизнь.

«Проснись! –
мне шептали. –
На поле баталий
цветут георгины…»
Мины
взрываются в этом сне,
в шкатулки ложатся осколки.

Мне снятся волки.
Я сплю на руне,
и мне кажется –
мы слились.

Ворон и лис
меня ждали
на поле баталий
среди георгинов.
Цветы отцвели…
На мели
не осталось мин.

Я сплю на руне один.
Когда-то нас было двое.

Осколки лежат в шкатулке,
унесённые с поля боя.


Рецензии