Поклонник

Он присел на краешек постели.
Он пришёл к тебе тихонько на рассвете. 
За окном в саду такие трели.
В твою честь, должно быть, песни эти.
 
По щеке твоей - губами нежно.
Улыбнулась, дрогнули ресницы. 
Замер он... но сон твой безмятежен. 
За окном  лелеют его птицы!

Свежих роз букет  на подоконник, 
И тихонько скрипнув половицей, 
Вышел очарованный поклонник
Как красиво всё же пели птицы.
                               


Рецензии