Говори, смотри, молись мне...

Говори со мной, смотри в меня, молись мне
Я устал от тишины, я жажду разрушения
Не важно внутри или вне меня оно выльется
Дай миру шанс проснуться. Прикосновения

Металлических, но верных ладоней моих
Я подарю тебе часть, захочешь ли всем быть
Для меня. Не созидая снов, воздвигать новое
Вечное поднебесье в оттенках стекла. Рыть

Пальцами, выкапывать нежности моей кости
А я буду беспричинно откровенным, хочешь?
Расскажу про оттенки глаз моих в темноте
Глазниц разрез, мысли, что ты мне прочишь

Знаешь контрабас упрекают в излишнем тоне
Надрывности, разрывности нот и струн его
А мне бы также в хаосе к тебе взывать нервно
Все в мире бренно, кроме него же самого

А ты глаз испуганных оводы в пальцы крепко
Завязываешь, ресницы к лицу прижимаешь
К исколотым скулам. На груди золота крест
Пролог. Я атеист, и бога нет во мне, знаешь

Но я не бездушен, я почти добрый по-своему
И люблю я не как человек, а чуть больше. Вне
Глубже, теплее, терпимее, тоньше стекла срез
Объятий моих. Говори, смотри, молись мне


Рецензии