Новогоднее настроение

Как здорово, правда, порою
Услышать твой радостный крик,
Забыть на секунду про Рим и про Трою,
Всю душу вложить в этот миг.

Мне даже радостно от снега,
Мне все равно, что руки коченеют,
Забыть всех, кто ушел, кто предал,
И чувствовать, как сердце млеет.

Забиться целью протянуть
Весь этот день на жизнь, на вечность,
Пусть падает тихонько в градуснике ртуть,
Холодный ветер навевает нам беспечность.

Плевать, что мы такие безобразные,
Ведь в красках все теряет суть
Забиться в угол, и пока все празднуют,
Бессовестно уснуть.


Рецензии