Эффективная диета

В жизни каждого из нас
Был нелегкий день и час:

Врач сказал, что больше вам
Есть нельзя  то тут, то там.

«Чтобы  не попасть в больницу.
Перестаньте есть пшеницу.

Чтобы не бросало в дрожь,
Вы не ешьте больше рожь.

Каждый день у вас понос?
Прекратите есть овес!

Часто мучает мигрень?
Вам нельзя теперь ячмень».

«Вы с ума совсем сошли?
Как же хлеб и беляши?

Как смогу я без пельменей
И без пива для души?

Говорите нельзя кашу?
Геркулесовскую, нашу?

Это ж польза, а не вред!
То что вы сказали – бред!»

Врач сказал тогда «Идите,
Ешьте, пейте что хотите.

Ведь здоровье в вашей власти:
Выбирайте боль иль счастье»

В гневе вышел от врача,
Хлопнул дверью сгоряча.

Шел домой я как в бреду,
Думал только про еду:

Что теперь я буду есть?
На диету как мне сесть?

К дому подошел к обеду,
В лифте повстречал соседа.

Говорю ему с тоской,
Что не снится мне покой,

Что теперь я не могу
Есть любимую еду,

Что скорей всего растаю,
Как сосулька к первомаю.

Я решил ему поведать
Чем теперь могу обедать,

Что смогу я есть на ужин
И какой мне завтрак нужен:

«Можно овощи и фрукты,
Мясо, все морепродукты,

Можно сок и шоколад,
И зефир, и мармелад.

Можно хлеб из кукурузы,
Можно дыню и арбузы.

Можно рыбу есть и птицу,
Макароны, рис и пиццу.

Есть пельмени я могу,
Натушить любых рагу,

Есть орехи, и печенье,
И клубничное варенье,

Сельдь под шубой, оливье.
Похудею я к весне!!!».

Посочувствовал сосед,
Напросился на обед.

Мы с тех пор с соседом дружим:
Ходит каждый день на ужин.

Сели вместе на  диету –
Потолстели сильно к лету.


Рецензии