Я вернусь, когда снова во льды превратится вода

Я вернусь, когда снова во льды превратится вода.
Я вернусь, когда дно обернётся лесной заморокой.
Я вернусь, когда снова повесят вокруг провода.
Я вернусь, когда к старости юность не будет жестокой.

Когда волки не тронут лося победившего боль!
Когда тигр уссурийский на пасеке будет нетронут.
Когда ты наконец мне напишешь про Мишу и Рону.
Когда рану мою перестанет подпитывать соль.

Я вернусь так внезапно, что ты не успеешь понять.
Из объятий другого уже ускользнуть не сумеешь.
Не захочешь того, что имеешь, так глупо терять.
И меня не захочешь принять, потому что имеешь.

Ты не веришь в меня! И поэтому я улыбнусь
Постою на пороге квартиры твоей лишь мгновенье
И исчезну навек, растворяясь в своём отраженьи.
И уже никогда не скажу тебе вновь: «Я вернусь!»


Рецензии