Елка, праздник, новый год

Мандарины. Елка. Праздник,
Интересно у кого?
Я мечтаю стать пингвином
И топтаться у метро.
Может завтра на свиданьи
Получу я эндорфин.
Может миром правит алчность,
Дотянутся до всего?
Может майский луч растопит,
Ледянющие снега?
Может вдруг настанет осень?
Осень жизни, край пути.
Может есть жизнь после смерти?
И родимся снова в теле.
Может нету нигде смысла?
Только пепел во вселенной.
Может смысл есть - родится,
Сердцем, разумом, душой.
Вот бы снова повторится,
Где-то здесь иль где-то там.
Вот бы испытав забвенье,
Заново все познавать.
Вот бы глянуть на мгновенье,
По ту сторону, за край,
Осознать всю суть творенья,
Еще в жизни, во плоти...
А пока лишь мандарины,
Елка, праздник, новый год.
Я хочу опять родится,
Через много много лет.


Рецензии