2014. Мокрая курица

По холодным, дождливым улицам,
                шёл я в диком ознобе дрожа.
Словно глупая, мокрая курица,
                выживающая из ума.

И немые-слепые прохожие,
                чуть дыша, закрывали лицо.
Чтоб остаться самим непохожими,
                на сегодняшних подлецов.

В этой битве с болезнью, здоровые,
                умирают на первых шагах.
А остались одни непутёвые,
                с онемевшею целью в глазах.


Рецензии